Более 700 ростовских семей купили новые квартиры благодаря господдержке

Более 700 ростовских семей купили новые квартиры благодаря господдержке

Фото: Freepik

Более 700 семей в Ростовской области улучшили свои жилищные условия благодаря мерам государственной и региональной поддержки, сообщается на сайте облправительства.

Правительство региона предоставляет субсидию на оплату части процентной ставки из бюджета в размере 50% от регионального материнского капитала при рождении первого ребенка и в размере 100% от регионального маткапитала при рождении второго. Например, одной из семей, проживающей в Батайске, недавно выделили более 65 тысяч рублей, который пойдут на погашение основного долга по взятой ими ипотеке.

Такую субсидию могут получить участники программ по субсидированию процентных ставок по жилищным кредитам и или льготной ипотеки. Благодаря комбинированию последней с региональными мерами поддержки жители ростовской области смогут на 5 лет снизить годовую ставку с 9% до 4,5%.

Всего ростовское Агентство жилищных программ реализует 6 мер поддержки, на которые выделили почти 1.4 млрд рублей. В общей сложности к концу деньги получат 1,6 тысяч семей.
DOMEX-Недвижимость
Дата: 08.06.2022
Просмотров: 106

Другие новости